八月

好吧,月初写下标题:八月!转眼到八月的最后一天,似乎中间的那些时间被抽空一般,刚好今天能够正常下班一次,也不用加班,坐在电脑前也不知道做什么,本想看看电影,打开网页发现也没什可以看的,那就干脆完成这未完成的标题吧。

实际上,从五月份中旬到现在一直是处于加班或者半加班的状态,星期六星期天也不例外,然而效率并不是很高,归其原因,很大程度上归结于加班的环境吧,自己的居室还是给人一种懒散的形式。手上的几件事也陆续完成,这之间所有的努力,就在后面这几个月见分晓了,最终的收获,希望对得起这些天的汗水。

四月份搬家到江夏,从住进来的那一刻起,每次总会有种寄人篱下的感觉,最近越发明显,内心总是各种不安,这中的原因,我也不想去描述,总之一句话:拿人手短,吃人嘴软。

七月初,由于同行发生了一些事,最终导致公司放脚半个月。七月底上班后,上班的那几天,隐隐觉得要发生些什么,果不其然,公司走了一批人,八月份又过来一批人。至于公司为何做出这种调动,原因现在已经不重要了,作其中的一员,以一个旁人的视角,很多事情还是看在眼里,也不知道下一个会是谁。还是那句话,只有自己变大强大了,你所做的一切才会被重视,否则一切都是你应该的,作为领导,看到的和想要得到的,只是一个结果。

上上个星期回家了一趟,大姐从广州回来了,刚好二姐带着孩子也回家,我没有理由不回去,按照时间上算,这比过年还重要,平时过年的时候都不会聚这么齐。记得一六年的大年三十,家里的冷清的只剩下三个人,我爸妈加上我。我还是比较珍惜这种时候,因为我觉得,没有什么比自己的亲人团聚这件事重要,更何况这种机会现在是慢慢减少。虽说两个姐姐出嫁的地方都不远,但是对于他们来说,都有自己的家庭,作为一个主角,自己也应该担负起应有的责任。

刚同事发来一张微信聊天截图,大概意思是这个周六也就是九月三号有活动,纪念海文公司成立一周年,去年的这个时候公司乔迁典礼还历历在目。走了一批人,也来了一批人,下一个周期不知道又会有什么样的面孔。

好吧,就这,也没什么可说的了。刚下去跑了三公里,长久不运动的后果就是,一旦运动起来,身体就如同不是自己的,有空还是要多多锻炼的。

写于2016年8月31日晚

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
0%